RCPP

uElite Design

Вторник, 12.11.2019, 14:50
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Центральное разведывательное управление



По словам уфолога Дональда Кихо, «длительное время ЦРУ зорко следило за всем, что имело отношение к НЛО, а также и за действиями ВВС (как признался мне адмирал Хилленкоттер, началось это с 1948 года, когда он был директором ЦРУ)»[4]. ЦРУ долго подозревалось в сокрытии информации о НЛО. После принятия Закона о свободе информации в 1976 г. были обнародованы документы, из которых следовало, что, по мнению ЦРУ, неопознанные летающие объекты не представляют угрозы для безопасности США[5], однако увлечение ими населения страны может быть использовано Советским Союзом.
24 сентября 1952 г. вышел меморандум ЦРУ, написанный Маршаллом Чедвеллом (англ. Chadwell), в котором высказывались опасения: Положение с «летающими тарелками» чревато двумя опасными моментами, которые, учитывая международную напряжённость, могут сказаться на национальной безопасности… С течением времени выяснилось, что, несмотря на появление НЛО во многих точках земного шара, в советской прессе отсутствовали какие бы то ни было сообщения или комментарии, пусть даже сатирические, на эту тему… Поскольку не составляет секрета, что пресса в СССР находится под государственным контролем, остаётся признать, что полное молчание есть результат официального политического решения, принятого на высшем уровне. Таким образом, следует дать ответы на такие вопросы: могут ли контролироваться такие наблюдения; могут ли предсказываться появления НЛО; можно ли их использовать для ведения психологической войны либо в наступательных, либо в оборонительных целях.
Озабоченность общества подобными явлениями… указывает на то, что значительная часть населения морально подготовлена к тому, чтобы поверить в немыслимое. Именно здесь заключается опасность создания массовой истерии и паники… Система воздушного предупреждения США… зависит от сочетания наблюдения объектов на экранах радаров и визуального наблюдения. Мы исходим из того, что СССР располагает потенциалом, достаточным для нанесения воздушного удара по США. Однако теперь необходимо считаться с тем, что в любой момент времени в небе, наряду с десятком воздушных объектов известного происхождения, может находиться какое-то число летательных аппаратов неустановленной принадлежности. То есть мы должны иметь в виду, что во время атаки с воздуха мы окажемся не в состоянии в реальных боевых условиях моментально отличить ложные цели от подлинных. Тогда, по мере возрастания напряжения, возникает опасность ложных тревог и ещё большая опасность принятия реальной цели за ложную… Я считаю эту проблему настолько важной, что она должна быть рассмотрена Советом национальной безопасности с целью принятия скоординированных усилий всего сообщества для её решения[5].

Для разрешения этого вопроса предлагалось совершенствовать методы опознавания ложных («фантомов») и реальных целей (военной техники противника), исследовать сообщения о НЛО на предмет возможного их использования для ведения психологической войны и, возможно, ограничить доступ населения к сведениям об этом предмете. В январе 1953 г. специально для этого созданная ЦРУ учёная комиссия Робертсона (см. «Историю уфологии») вынесла решение о том, что интерес населения к НЛО, возросший после «волны» наблюдений НЛО в 1951 г., необходимо снижать, а все гражданские уфологические группы «должны находиться под контролем из-за их возможно сильного влияния на мнение масс, если принявшие широкий размах наблюдения всё же дадут положительный результат»[3].
Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 35
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz